Дефростер — достоинства технологии разморозки продуктов

Более 10 лет мы разрабатываем и производим современное промышленное оборудование для размораживания пищевых изделий, которое каждый день помогает нашим Заказчикам осуществлять комфортным и успешным их бизнес.

Мы являемся профессионалами своего дела, и сегодня мы хотим поделиться с вами накопленным опытом — рассказать о главных особенностях работы дефростера.

 

Почему дефростация — первоклассная технология размораживания?

Главное преимущество дефростера заключается в том, что технология данного устройства безупречно подходит для автоматического контролируемого размораживания блоков мяса, рыбы, молочных и кондитерских, и других продуктов.

Такой тип оборудования является наилучшим бережным способом разморозки!

  • Максимальная скорость автоматического размораживания с -18 до -2.
  • Разморозка любого количества от 4 часов за цикл.
  • Бережная обработка с поддержанием необходимой влажности.
  • Исключение потерь массы любых продуктов.
  • Производство дефростера в камерном исполнении или комплекта устройства для любого помещения.
  • Полностью автоматизированный процесс.
  • Регулируемая скорость размораживания.
  • Превосходное качество на выходе.
  • Наше оборудование позволяет продолжать хранить продукты в режиме «холодный склад» с заданной постоянной температурой после процедуры.
  • Мы производим рамы или стеллажи по индивидуально разработанным чертежам в целях максимальной загрузки.
  • Окупаемость камеры дефростации по среднему показателю составляет 1 месяц.

 

Индивидуальное исполнение оборудования в любых помещениях

Камера дефростации необходимого размера или составной комплект для оснащения вашей производственной площадки – мы можем все! Разработка устройств по индивидуальным размерам значительно расширяет возможности реализации задач нашего Заказчика.

Производство дефростера осуществляется по техническому заданию Заказчика, исходя из его производственных нужд. Мы можем оборудовать практически любое помещение независимо от его геометрической формы, размера и расположения. Поэтому мы предлагаем к разработке дефростеры в цельном и составном виде.

 

Наша линейка представляет дефростеры воздушно-капельного типа

Главной особенностью данного вида является создание оптимальных условий процесса разморозки исключая перегрев или пересыхание поверхности объектов обработки.

За счет автоматического контроля температуры и влажности в процессе бережной разморозки, в пищевых изделиях сохраняются полезные свойства.

 

Способы укладки различных продуктов в камеру дефростации

  • В дефростер для мяса блоками укладывают на стеллажи или в коробки.
  • Мясо в полутушках дефростируется путем подвешивания.
  • Оптимальная дефростация птицы происходит на полках стеллажей, в коробке, пластиковых ящиках с перфорированными стенками, в зависимости от требуемой температуры.
  • В дефростер для рыбы укладывают на стеллажах в полиэтиленовой пленке или без нее.

 

Рабочий процесс камеры дефростации

Основная суть метода заключается в теплопередаче в воздушной среде от нагревателей. Благодаря распылению воды происходит насыщение среды влагой, что не дает продуктам заветриваться или усыхать, сохраняя их массу.

Нагреватели могут быть электрическими, паровыми или водяными. Выбор зависит от технических возможностей Заказчика. Разморозка происходит под автоматическим контролем и регуляцией тепловой обработки объекта.

 

Благодарим за внимание!

Ознакомиться с примерами работ и более подробно прочитать об оборудовании, Вы можете здесь.

Мы очень рады, если данная статья оказалась для Вас полезной, и мы помогли Вам подробнее узнать о преимуществах рассматриваемой технологии разморозки продуктов.

Дефростация

Все Новости

Видео

Пищевое оборудование