Промышленные коптильни используются пищевыми предприятиями для копчения мясных и рыбных продуктов в больших объемах. Преимущество этих устройств состоит в наличии широкого функционала, обеспечивающего выход деликатесов с разнообразными вкусовыми оттенками.
Отличительной особенностью данного вида агрегатов, кроме горячего и холодного копчения продуктов в больших объемах, является способность замены нескольких профессиональных кухонных устройств. После подготовительного этапа, когда рыба или мясо промыты, отмочены, посолены, в промышленной коптильне возможны такие операции как: сушка, варка, обжарка.
В больших комплексах возможно коптить до 20 тонн продукции за смену и автоматически упаковывать рыбу или мясо, а в небольших комплексах коптить до 300 килограммов с ручной упаковкой в основе конструкции которой находится камера для копчения.
Промышленная коптильня также может быть снабжена вспомогательными устройствами:
- дымогенератором;
- трубопроводом, подающим дым;
- средствами, распределяющими и отсасывающими воздушно-дымовые массы;
- элементами для нагревания и охлаждения;
- конвейером;
- контрольно-измерительным прибором;
- линией санитарно-гигиенической обработки.
Особенностью промышленного агрегата холодного и горячего типа является наличие рабочей камеры с применением большого количества разнообразных компонентов для копчения и оборудования – термошкафов, камер, печей, электроустановок.
Существует множество различных моделей коптильных агрегатов, которые прекрасно коптят большие и малые объемы рыбы или мяса как горячим, так и холодным способом. Они отличаются по функционалу и стоимости. Пользуются спросом разные версии агрегатов:
Мини-камера холодного и горячего копчения:
Полнофункциональная универсальная камера холодного и горячего копчения малого объема. Корпус полностью выполнен из нержавеющей стали. Позволяет производить холодное и горячее копчение любого продукта.
- вместимость 1 рама (до 110 кг продукта)
- вместимость 2 рамы (до 250 кг продукта)
- холодное и горячее копчение
Универсальная коптильная камера:
Полнофункциональная универсальная камера холодного и горячего копчения производства «ЗПО». Корпус полностью выполнен из нержавеющей стали. Позволяет производить холодное и горячее копчение любого продукта.
- исполнение из нержавеющей стали
- холодное и горячее копчение
- вместимость от 1 до 8 евро-рам
Камера холодного копчения:
Более бюджетная модель камеры, с корпусом, выполненным из сэндвич-панелей вместо нержавеющей стали. Сохраняет весь функционал универсальной камеры холодного и горячего копчения производства «ЗПО», но позволяет проводить только холодное копчение.
- исполнение из сэндвич-панелей
- на 20% дешевле универсальной камеры холодного и горячего копчения «ЗПО»
- вместимость от 1 до 8 евро-рам
Для консультации по выбору коптильных агрегатов обращайтесь к представителю завода «ЗПО», Вам помогут в правильном выборе.