Промышленные коптильни используются пищевыми предприятиями для копчения мясных и рыбных продуктов в больших объемах. Преимущество этих устройств состоит в наличии широкого функционала, обеспечивающего выход деликатесов с разнообразными вкусовыми оттенками.

Отличительной особенностью данного вида агрегатов, кроме горячего и холодного копчения продуктов в больших объемах, является способность замены нескольких профессиональных кухонных устройств. После подготовительного этапа, когда рыба или мясо промыты, отмочены, посолены, в промышленной коптильне возможны такие операции как: сушка, варка, обжарка.

В больших комплексах возможно коптить до 20 тонн продукции за смену и автоматически упаковывать рыбу или мясо, а в небольших комплексах коптить до 300 килограммов с ручной упаковкой в основе конструкции которой находится камера для копчения.

Промышленная коптильня также может быть снабжена вспомогательными устройствами:

  • дымогенератором;
  • трубопроводом, подающим дым;
  • средствами, распределяющими и отсасывающими воздушно-дымовые массы;
  • элементами для нагревания и охлаждения;
  • конвейером;
  • контрольно-измерительным прибором;
  • линией санитарно-гигиенической обработки.

Особенностью промышленного агрегата холодного и горячего типа является наличие рабочей камеры с применением большого количества разнообразных компонентов для копчения и оборудования – термошкафов, камер, печей, электроустановок.

Существует множество различных моделей коптильных агрегатов, которые прекрасно коптят большие и малые объемы рыбы или мяса как горячим, так и холодным способом. Они отличаются по функционалу и стоимости. Пользуются спросом разные версии агрегатов:

Мини-камера холодного и горячего копчения:

Полнофункциональная универсальная камера холодного и горячего копчения малого объема. Корпус полностью выполнен из нержавеющей стали. Позволяет производить холодное и горячее копчение любого продукта.

  • вместимость 1 рама (до 110 кг продукта)
  • вместимость 2 рамы (до 250 кг продукта)
  • холодное и горячее копчение

Универсальная коптильная камера:

Полнофункциональная универсальная камера холодного и горячего копчения производства «ЗПО». Корпус полностью выполнен из нержавеющей стали. Позволяет производить холодное и горячее копчение любого продукта.

  • исполнение из нержавеющей стали
  • холодное и горячее копчение
  • вместимость от 1 до 8 евро-рам

Камера холодного копчения:

Более бюджетная модель камеры, с корпусом, выполненным из сэндвич-панелей вместо нержавеющей стали. Сохраняет весь функционал универсальной камеры холодного и горячего копчения производства «ЗПО», но позволяет проводить только холодное копчение.

  • исполнение из сэндвич-панелей
  • на 20% дешевле универсальной камеры холодного и горячего копчения «ЗПО»
  • вместимость от 1 до 8 евро-рам

 

Для консультации по выбору коптильных агрегатов обращайтесь к представителю завода «ЗПО», Вам помогут в правильном выборе.

Главная

Другие Статьи

Видео

Пищевое оборудование