Коптильная камера

Камеры копчения для холодного и горячего копчения рыбы, мяса и других пищевых продуктов

Универсальные коптильные камеры: назначение

Коптильные камеры ЗПО представляют собой универсальные коптильно-варочные системы для производства мясных, рыбных и других пищевых изделий методом холодного и горячего копчения.

Камеры осуществляют комплексную термическую обработку продуктов любой комбинацией следующих технологических процессов:

  • Копчение
  • Варка
  • Обжарка
  • Запекание
  • Сушка

Комплект поставки

Стандартная комплектация камеры копчения ЗПО представляет собой набор следующего смонтированного оборудования:

  • Термокамера
  • Внешний испаритель
  • Дымогенератор
  • Система вентиляции
  • Шкаф управления с автоматическим контроллером МР-1000
  • Встроенная система мойки с пеногенератором

Кассетный или автоматический дымогенератор

Опилочный кассетный дымогенератор Завода Пищевого Оборудования.

Агрегат для беспламенного сжигания опилок для получения дыма и его последующей подачи в камеру.
Дымогенератор с цилиндрической кассетой емкостью 6 литров.

  • Ручное поджигание опилок
  • Регулировка подачи дыма с помощью дефлекторов
  • Водяное охлаждение рабочей камеры
  • Панель управления (Германия)

Автоматический дымогенератор Завода Пищевого Оборудования обеспечивает создание и подачу дымовоздушной смеси и обладает следующими особенностями:

  • Автоподача щепы в рабочую зону
  • Автоматическое поджигание
  • Автоматический контроль тления и температуры дымовоздушной смеси
  • Работа с щепой фракцией до 3см
  • Пневмоэлектрическая исполнительная система (Италия)
  • Панель управления (Германия)
  • Исполнение из нержавеющей стали

Встроенная система автоматической мойки

Универсальная коптильная камера ЗПО может комплектоваться встроенной автоматической моечной системой с пеногенератором. Система мойки включает в себя несколько групп встроенных форсунок для подачи моющего раствора и воды для промывки в разные зоны камеры.

  • Режим предварительной пропарки коптильной камеры
  • Мойка вентиляторных узлов камеры
  • Мойка заслонок и воздуховодов камеры
  • Мойка дымогенератора
  • Промывка водой всех зон после растворения продуктов копчения в моющем составе
Рамы для копчения

Под каждую коптильную камеру мы отдельно проектируем и изготавливаем рамы для копчения, учитывая габариты и особенности вашего продукта. Такой подход позволяет обеспечить полную загрузку вашей коптильной камеры и снизить себестоимость продукции.

 

Порода, копчениеМасса тушкиВремя копчения
Скумбрия, холодное400 грамм4 часа
Скумбрия, горячее400 грамм4 часа
Мойва, холодное50 грамм2 часа
Мойва, горячее50 грамм2 часа
Лосось, холодное1500 грамм5 часов
Лосось, горячее1500 грамм5 часов

Оборудование

Новейшая автоматическая дымогенераторная система

В наших камерах применяется уникальная разработка "ЗПО" - автоматическая дымогенераторная система третьего поколения

Автоматизированный дымогенератор обеспечивает равномерное интенсивное безогневое тление щепы, позволяя добиться премиального качества копчения рыбы и мяса.

  • Повышенная плотность дыма и его равномерный контакт с продуктом в любом месте камеры
  • Улучшенные коптильные свойства дыма (цвет, вкус, запах)
  • Значительное уменьшение времени копчения
  • Экономия на щепе

Преимущества наших камер копчения

Наше уникальное оборудование

Пищевое оборудование