Камеры копчения для холодного и горячего копчения рыбы, мяса и других пищевых продуктов
Универсальные коптильные камеры: назначение
Коптильные камеры ЗПО представляют собой универсальные коптильно-варочные системы для производства мясных, рыбных и других пищевых изделий методом холодного и горячего копчения.
Камеры осуществляют комплексную термическую обработку продуктов любой комбинацией следующих технологических процессов:
- Копчение
- Варка
- Обжарка
- Запекание
- Сушка
Комплект поставки
Стандартная комплектация камеры копчения ЗПО представляет собой набор следующего смонтированного оборудования:
- Термокамера
- Внешний испаритель
- Дымогенератор
- Система вентиляции
- Шкаф управления с автоматическим контроллером МР-1000
- Встроенная система мойки с пеногенератором
Кассетный или автоматический дымогенератор
Опилочный кассетный дымогенератор Завода Пищевого Оборудования.
Агрегат для беспламенного сжигания опилок для получения дыма и его последующей подачи в камеру.
Дымогенератор с цилиндрической кассетой емкостью 6 литров.
- Ручное поджигание опилок
- Регулировка подачи дыма с помощью дефлекторов
- Водяное охлаждение рабочей камеры
- Панель управления (Германия)
Автоматический дымогенератор Завода Пищевого Оборудования обеспечивает создание и подачу дымовоздушной смеси и обладает следующими особенностями:
- Автоподача щепы в рабочую зону
- Автоматическое поджигание
- Автоматический контроль тления и температуры дымовоздушной смеси
- Работа с щепой фракцией до 3см
- Пневмоэлектрическая исполнительная система (Италия)
- Панель управления (Германия)
- Исполнение из нержавеющей стали
Встроенная система автоматической мойки
Универсальная коптильная камера ЗПО может комплектоваться встроенной автоматической моечной системой с пеногенератором. Система мойки включает в себя несколько групп встроенных форсунок для подачи моющего раствора и воды для промывки в разные зоны камеры.
- Режим предварительной пропарки коптильной камеры
- Мойка вентиляторных узлов камеры
- Мойка заслонок и воздуховодов камеры
- Мойка дымогенератора
- Промывка водой всех зон после растворения продуктов копчения в моющем составе
Рамы для копчения
Под каждую коптильную камеру мы отдельно проектируем и изготавливаем рамы для копчения, учитывая габариты и особенности вашего продукта. Такой подход позволяет обеспечить полную загрузку вашей коптильной камеры и снизить себестоимость продукции.
Порода, копчение | Масса тушки | Время копчения |
Скумбрия, холодное | 400 грамм | 4 часа |
Скумбрия, горячее | 400 грамм | 4 часа |
Мойва, холодное | 50 грамм | 2 часа |
Мойва, горячее | 50 грамм | 2 часа |
Лосось, холодное | 1500 грамм | 5 часов |
Лосось, горячее | 1500 грамм | 5 часов |