На данный момент запущена линейка Водяных дефростеров:
Дефростер водяной конвейерного типа,
Дефростер водяной с опрокидывающейся ёмкостью
Дефростер водяной с ручной выгрузкой в чебурашки или ящики
Дефростеры Водяные с загрузкой от 500 кг. до 3000 кг.
Время дефростации от 30 мин до 3 часов.
- Машина предназначена для дефростации замороженных рыбных блоков.
- Время дефростации блока рыбы с -18оС до +5оС не более 3-х часов.
- Очень низкий расход электроэнергии – 0,005 кВт на 1 кг дефростируемого сырья.
- Работа в помещениях с низкими потолками. До 2-х метров высоты потолка.
- Цикл выгрузки 1-2 минуты. И дефростер снова готов к работе.
- Равномерность размораживания и подачи тепла к каждой точке внутри дефростера обеспечивается наличием большого количества воздушных труб под емкостью с рыбой.
- Простота конструкции обеспечивает высокую надежность в эксплуатации.
- Машина может работать в автоматическом режиме подачи воды и автоматически по готовности выгружать готовый продукт в емкость для транспортирования или на транспортёр.
- Воду можно использовать 3-4 раза, в зависимости от степени загрязненности воды.
- Компрессор встроенный. К дефростеру больше ничего дополнительно не требуется. Только подвод электричества и воды из водопровода.
Размораживание в воде — наиболее распространенный метод. Рыбу при помощи транспортирующего устройства перемещают в ванне с водой (температура не выше 20°С), под душирующим устройством или при последовательном орошении и погружении. Методом орошения лучше размораживать мелкую рыбу. Интенсификация процесса размораживания рыбы в воде достигается подачей пара под давлением, циркуляцией воды, использование смеси воды и воздуха в виде пульсирующей струи. К преимуществам данного метода относится высокий коэффициент теплоотдачи от воды к продукту, что способствует сокращению продолжительности размораживания по сравнению с дефростацией на воздухе; в производственных условиях размораживание в жидкой среде удобнее, чем на воздухе, так как одновременно рыба промывается от слизи и загрязнений; процесс дефростации в воде легче механизировать.